ACEITE DE COCO

A tomar nota: 3 formas con las que podrás sacarle el máximo provecho al aceite de coco

Es muy útil y versátil.
lunes, 31 de mayo de 2021 · 12:59

Desde tiempos inmemorables, el aceite de coco ha sido utilizado para múltiples prácticas, y es que para nadie es un secreto que tiene grandes propiedades que, si te lo propones a usarlo, te darán grandes beneficios.

Su alto contenido de ácidos grasos y antioxidantes lo convierten en uno de los mejores aliados para hacerte lucir y sentir mejor que nunca, especialmente cuando la edad empieza a pasar factura.

Si quieres lucir una piel más radiante y lozana, mejorar los niveles de colesterol, fortalecer tu sistema inmune e incluso agilizar la quema de grasa corporal, no puedes evitar incluir esta sustancia natural en tu dieta o en tu rutina de cuidado personal.

El aceite de coco aporta múltiples beneficios

Para obtener aceite de coco solo hace falta acudir a alguna farmacia, dietética o local naturista, pues la popularidad que ha tenido en los últimos años ha hecho que sea fácil de conseguir. Sin embargo, también hay formas de hacerlo en casa.

Lo único que necesitas es un coco bien maduro, el cual partirás y posteriormente extraerás su pulpa para licuarla con un poco de agua. Este “jugo” debes exprimirlo para obtener el líquido que dejarás reposar en la nevera por al menos un día, o hasta que la leche y el aceite se separen, quedando este último en el fondo y listo para usar.

El aceite de coco funciona muy bien en la cocina

Una vez que ya lo tienes, puedes utilizarlo en la cocina para darle mucho más sabor a tus preparaciones, siendo las frituras las que te darán mejores resultados, pues no se quema con facilidad y le aporta un toque especial a las comidas.

No en vano el aceite de coco es uno de los ingredientes más valiosos de la gastronomía asiática y se abre camino en la occidental, donde ha llegado para sustituir a la mantequilla y a sus “primos” derivados de la oliva, el maíz o la canola.

Es ideal para mantener la piel sana y fuerte

Su riqueza nutricional permite que esta sustancia se desempeñe muy bien también en la cosmetología, donde cada vez son más las cremas y jabones que lo tienen como ingrediente, garantizando así el embellecimiento y la hidratación profunda de la piel.

Aunque muchos le tienen miedo porque en un principio da un aspecto grasiento, lo cierto es que tiende a ser absorbido en su totalidad, reforzando los tejidos y propiciando la eliminación de células muertas.

Con aplicarlo al despertar y antes de dormir es suficiente, pero también resulta muy efectivo como desmaquillante y para la disminución de manchas, estrías y demás marcas.

Las propiedades de esta sustancia también funcionan en el cabello

Por si fuera poco, el aceite de coco también puede ser utilizado en sustitución de los acondicionadores comerciales para el cabello, ya que le brindará una protección extra, favorecerá a su crecimiento y hasta evitará su descamación. Y tú, ¿Qué esperas para usarlo?