RECETA

Terciopelo al paladar: haz con esta receta una torta red velvet digna de todos los aplausos

Una torta de origen norteamericano muy popular en nuestro país.
viernes, 14 de mayo de 2021 · 14:23

Cuando se trata de experimentar en la cocina, cada quien alega tener su propia receta para cualquier plato, pero cuando se trata de pastelería y postres el asunto cambia, pues los platos dulces son parte de una rama de la gastronomía que no permite salirse tanto de lo exacto en las preparaciones. 

Es lo que ocurre en el caso de la torta 'red velvet', el conocido postre hecho de bizcocho rojo con crema cuyo origen se remonta afirman unos a Canadá, mientras que otros cocineros y pasteleros sostienen que dicho pastel nació en Estados Unidos alrededor de la Segunda Guerra Mundial. 

Hoy te ofrecemos esta receta de red velvet que te hará recibir solo aplausos

Sea canadiense o estadounidense, lo cierto es que este postre se ha hecho muy popular en el mundo por su su sabor suave y elegante y su colorida presentación, pudiéndose encontrar en muchas pastelerías y cafeterías de Colombia. Hoy ofrecemos esta receta de 'red velvet' para que te atrevas y pruebes con este clásico de la repostería.

Ingredientes para preparar la mejor red velvet

Para el bizcocho:

  • 380 gramos de harina leudante
  • 180 gramos de huevo (unos tres grandes)
  • 450 gamos de azúcar
  • 20 centímetros cúbicos de jugo de limón
  • 170 gramos de margarina
  • 340 centímetros cúbicos de leche
  • 20 gramos de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de sal fina
  • 1 y ½ cucharada de vinagre
  • 1 y ½ cucharada de bicarbonato
  • 2 cucharadas de colorante rojo carmín
  • 15 gramos de cacao amargo en polvo

Para la crema de la cubierta y relleno: 

  • 350 gramos de queso crema 
  • 500 mililitros de crema de leche 
  • 150 gramos de azúcar pulverizada

Preparación: 

-Mezcla primero la leche con el jugo de limón, luego deja reposar la mezcla por 10 minutos. Pasado este tiempo, incorpora el colorante y diluye bien todo junto. 

-Toma un colador o cernidor y tamiza bien la harina junto con el cacao amargo, el polvo para hornear y la sal. 

-Bate los huevos con la margarina muy blanda y el azúcar. Si gustas, puedes agregar un chorrito de esencia de naranja a la mezcla. Una vez mezclados estos ingredientes empieza a revolver y a agregar el polvo resultante del paso 2, intercalando con la mezcla de leche y colorante rojo. 

-Aparte, mezclar el bicarbonato con el vinagre; cuando espume viértelo sobre el resto de la mezcla. Bate toda esta masa por al menos 2 minutos.

-Coloca la masa resultante en dos moldes grandes, de unos 24 centímetros cada uno, o en tres moldes más pequeños. 

-Hornea estos bizcochos durante 15 minutos a una temperatura de 180 grados. 

-Cuando estén listos los bizcochos, déjalos reposar. Una vez fríos, corta cada uno de ellos a la mitad, de manera que dupliques el número de bizcochos. Además, tener más capas de bizcocho dará un mejor efecto visual al red velvet. 

-Para la crema de la cubierta y relleno deberás, previamente, haber mezclado el queso crema, la crema de leche y la azúcar pulverizada hasta que obtengas una mezcla homogénea y firme. 

-Coloca una capa de bizcocho, rellena con esta crema y coloca de nuevo otra capa del mismo. Guarda un poco de crema para la cobertura de la última capa. Agrega coco rallado o cerezas si es de tu gusto. 

De origen norteamericano, la red velvet se ha hecho popular en todo el mundo

Con esta receta podrás preparar una red velvet deliciosa y sorprender a todos tus invitados. Recuerda que es preferible consumir este postre de la nevera, para mantener así bien unidos y frescos sus componentes. 

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